PRESTIGE PROJECTS, ПРОЕКТИРУЯ РЕЗУЛЬТАТ

Узнайте о нашем целостном подходе к бизнес-услугам

Мы поговорили с г-жой Фатчи Оуэс из Prestige Projects, катарского зарубежного филиала в индустрии дизайна интерьеров на Ближнем Востоке, чтобы узнать больше о ее опыте в качестве одного из наших клиентов.

Г-жа Фотини, как она любит, чтобы ее называли, обратилась в RCH за помощью в создании юридического лица и за поддержкой в услугах по связям с правительством.

РАССКАЖИТЕ НАМ НЕМНОГО О СВОЕМ ПРОШЛОМ?

Что ж, я сирийка, но большую часть своей жизни прожила в Греции и приехал в Катар в 2019 году. Я изучала бизнес-администрирование, но работаю с 18 лет. Моя карьера началась в Aquis Resort. У них была программа ротации, в которой я участвовала, и я получила работу в отделе кадров, маркетинга и закупок. Затем я перешла в FTI Group, один из крупнейших туроператоров Европы, и это дало мне возможность лучше понять, как на самом деле работает гостеприимство. Моей последней остановкой была Lysys. Я проработала там 6 лет и в основном работала менеджером проектов, подчиняясь непосредственно генеральному директору.

В конце концов, когда я почувствовала, что хочу чего-то другого, я решила попросить, чтобы они отправили меня в Lysys в Катаре, но, к сожалению, когда начался карантин, они устроили массовые увольнения, и я была одним из тех, кого уволили. Именно тогда я решила, что больше не буду ставить себя в подобное положение, и в течение 3 дней я узнала, как открыть собственную компанию, и решила создать иностранный филиал уже существующей организации и помочь им географически расширить свой бизнес.

Почему Вы заинтересовались дизайном мебели?

Мебельная промышленность имеет одну общую черту с пищевой промышленностью: на нее всегда будет высокий спрос. Еще одним важным аспектом является то, что на Ближнем Востоке отели придерживаются политики обновления мебели, что означает, что каждые 4 года они должны привозить новые юниты. На самом деле, именно устойчивый спрос в отрасли подтолкнул меня к этому.

Почему Вы решили стать владельцем бизнеса?

Потому что это моя страсть. Это значит, что я каждый день просыпаюсь с нетерпением идти на работу, и это значит, что я никогда не чувствую, что работаю. Это просто то, что я люблю делать.

Как вы заинтересовались дизайном мебели?

Мы занимаемся как дизайном интерьера, так и поставкой мебели, и на самом деле в Катаре нет большой конкуренции. Навскидку, я могу вспомнить только 4 другие компании. У нас есть штатные специалисты, которые разрабатывают планировки, и более 200 поставщиков, у которых мы закупаем мебель.

Мы также осознаем важность оригинальности дизайна. Вместо того, чтобы делать выбор в пользу копий высококлассных моделей, заказчики начинают понимать, что лучше выбирать оригинальные модели среднего класса, которые уникальны. Вот чем Prestige отличается от других компаний.

Почему Вы выбрали Катар для основания филиала на Ближнем Востоке?

Материнская компания начала свою деятельность в Тунисе и реализует проекты даже во Франции, но они всегда хотели расширить свои позиции в странах Персидского залива, и лично я всегда считала Катар лучшим местом для жизни на Ближнем Востоке. Здесь устойчивый рыночный спрос, он не слишком консервативен, и, что самое главное, конкуренция здесь намного ниже, чем в Дубае. Что касается нас, то у нас много бизнеса в Катаре, поэтому мы сохраним наше присутствие здесь.

Какие у вас были самые большие опасения по поводу открытия компании в Дохе?

На самом деле бюрократические аспекты. Всегда есть ощущение, что если у вас нет сильного спонсора или поддержки со стороны, вас могут закрыть или убрать со счетов в любой момент.

Как вы узнали о RCH?

Один из моих друзей ранее пользовался вашими услугами, чтобы открыть здесь бизнес и найти подходящего спонсора. Вы смогли помочь ему и с тем, и с другим, поэтому я обратилась к вам, и далее все было просто.

Почему вы выбрали нас в качестве партнера по созданию компании?

Вы давно работаете на рынке, и у вас отличная репутация. Доха – небольшой город, и статус здесь очень много значит. Действительно полезно иметь спонсора с громким именем, и в вашем случае вы также предлагаете услуги по связям с правительством, так что имело смысл пойти этим путем, чтобы я могла быть уверенной, что у меня не будет головной боли в будущем. Я рассматриваю RCH как поставщика услуг, с которым я могу оставаться на протяжении всего роста моей компании.

Какие из самых больших проблем мы помогли вам решить?

Честно говоря, получение квоты для ливанских женщин было бы невозможно без вас. В то же время, когда мне понадобился новый архитектор, мы получили этого человека менее чем за месяц при нашей спонсорской поддержке. Затем было время, когда мне понадобилась учетная запись в «Единой Системе» для обработки некоторых данных, вы, ребята, разобрались с этим за день.

Еще одна вещь, которую я действительно ценю, это то, что вы предоставляете напоминания об аудите и проявляете инициативу, сообщая мне, когда требуется сделать что-либо, связанное с министерствами или правительственными органами. Это все равно, что иметь штатную команду по персоналу, но без дополнительных расходов на отпуск, больничные листы и турпакеты.

Помогли ли мы Вам сосредоточиться на том, что важно?

Абсолютно! Я действительно не могу представить, сколько моего времени пришлось бы потратить на выяснение правительственных задач и налаживание работы с министерствами.